「世界環境改善連合」 第179回・3月勉強会レジメ 2018-3-31事務局 - WEO – NPO法人 世界環境改善連合 公式サイト
Home » お知らせ, 勉強会のレジメ » 「世界環境改善連合」 第179回・3月勉強会レジメ 2018-3-31事務局

category : お知らせ, 勉強会のレジメ 2018.4.30

「世界環境改善連合」 第179回・勉強会レジメ 2018年 3月31日

P O 世界環境改善連合 第179 回 勉 強 会 レ ジ メ              2018年 3月 31日

1.日 時 ・ 場 所

定例会   3月 20日 (火) 17:00 ~ 19:15  港区エコプラザ 3F会議室

懇親会                        19:15 ~ 21:00  中華レストラン・味美

2.出 席 者 (敬称略)   12名

渋 谷 ・ 村 田 ・ 尾 崎 ・ 高 澤 ・ 西 田 ・ 礒 部 ・ 山 口 ・

石 川 ・ 成 松 ・ 永 里 ・ 本 間 ・ 山  本

3.勉 強 会 議 題

「時代の足音」                    吉 武 惇 二 さ ま (山本代読 )

「講演 ・未来を創造する相続対策」 1 よりよい老後・相続計画  2 相続税対策の基本と

事例 3 おまけ: 将来、相談を受けている方の農地活用でのWEOメンバーとの協業性の

ご相談                               (社) 日本相続対策研究所  所長          本 間 文 也 理 事

「合同講演会開催の報告/会計報告・HP掲載の講演録ほか」          渋 谷 峰 太 理 事

石 川 勝 敏 理事 ・ 永 里 善 彦 副会長 ・ 成 松 洋 理事 ・ 事務局

「アフリカビジネスネットワークフェア・3月15日・大田区産業プラザ・報告」・

「ちば 里山バイオ マス協議会について。4月2日(月)港区立エコプラザ」

高 澤 真 理 事

「事業運営委員会の報告」                                  西 田 宗 久 さ ま

「事務局からのお知らせ」① 4月17日(火)勉強会 千葉・横田ファーム

② 5月16日(水)総会

4.3 月 の 活 動

3月 4日(日) 「チバニアン見学」・市原市・養老川 (高澤)

3月 7日(水) 「WEO・シンビオ合同講演会」・文京スカイホール (吾郷理事長・吉川会長ほか95名)

3月 8日(木) 「自然エネルギーシンポジウム・国際ワークショップ」・イイノホール (山口・竹原)

3月11日(日) 「ピースオンアース参加」・日比谷公園 (高澤)

3月12日(月) 「農都会議講演会・参加」・神名プラザ (高澤)

3月14日(水) 「事業運営委員会」・エコプラザ (伊澤・西田・山本)

3月15日(木) 「アフリカビジネスフェア出展」・大田区産業プラザ(石川・渋谷・高澤・伊澤・竹原・横田・鈴木)

3月17日(土) 「竹もりの里 竹林整備参加」・長南町 (高澤)

3月20日(火) 「第179 回・WEO勉強会」・港区エコプラザ(礒部副理事長はじめ12名参加)

3月28日(水) 「山元学校に参加」・文京シビックセンター(高澤・もり愛)

Copyright(c) 2018 WEO – NPO法人 世界環境改善連合 公式サイト All Rights Reserved.