Home » お知らせ, 勉強会のお知らせ » 「世界環境改善連合 第172回・8月勉強会のお知らせ」 事務局

category : お知らせ, 勉強会のお知らせ 2017.8.14

へ

立秋も過ぎ、みなさまには健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

今年は梅雨の雨が少なく、7月になり30℃を超す猛暑日が続き、19日にようやく

梅雨明けが報じられました。それからは各地で最高気温を記録したかと思えば、迷走台風・

竜巻・猛烈な豪雨に襲われ洪水ほか各種被害が聞かれます。

今月はそんな最近のお天気を、ライフビジネスウエザー経営されている石川理事に分析

して頂き、お話をお聞きしたいと思います。

「第172回・8月勉強会」を、8月23日(水)に港区エコプラザで開催します。

ご都合をつけていただき、みなさま多数のご出席をお待ちしております。

日 時 : 8月 23日(水)  5:00 ~ 7:00 pm

場 所 : 浜松町 「港区エコプラザ」 3F  03-5404-7764

港区浜松町1-13-1 (JR浜松町駅北口から徒歩4分、

題 材 : 「初参加の方ご紹介」 (10分)

「時代の足音」 (20分)                   さま

「講演・最近の天気の特徴」 (40分)     ライフビジネスウエザー会長

石 川 勝 敏 理事

「事業運営委員会の報告」   (10分)                         伊澤さま・西田さま

「12月・合同講演会の進行状況」 (10分)         渋 谷 峰 太 理事

「エコプラザ主催・映画会企画の報告」               山 口 康 夫 理事

「アフリカビジネスネットフェア2017・インターンシップ受け入れほか報告」

事  務  局

添付資料 : ①「時代の足音」②「第171回・勉強会レジメ」③「再生プラスティックの紹介」

会 費 : 5        懇親会 19:00~21:00 麻辣道場 (自由参加 3000円)

******************************************************************************

【事務局からお願い !  平成29年度年会費未納の方はお納め願います】

振込先 : 三井住友銀行 新宿通り支店 普通口座 7367660

口座名 : 特定非営利活動法人 世界環境改善連合

8月 12日

NPO世界環境改善連合   理事長  吾 郷    巌

事務局   山 本  秀 一

Copyright(c) 2017 WEO – NPO法人 世界環境改善連合 公式サイト All Rights Reserved.